bread&deco

ゴマ・バゲット

最近、具入りのバゲットが焼きたくなってます。
今日は黒胡麻。

e0166905_10563945.jpg


焼いているうちから胡麻の香ばしい香りがしてきます。
生地の6%(中途半端ですね~)胡麻が入っているのだけれど、断面を見るともうちょっと入れてもよかったかも。
それとも、白い部分が目立つのは胡麻が均一に混ざってないから?!
混ぜ込み方変えてみます(^-^;)

e0166905_116535.jpg


焼き戻して香ばしさを味わってもいいし、翌日でもそのままでおいしかったです。
胡麻のぷちぷち感が気に入りました(^-^)


混ぜ込みは楽しい!今度は何をいれてみようかな?


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
今日は胡麻の黒で!
クリックしていただけると励みになります。
[PR]
by ajisai-antique | 2009-05-07 11:13 | パン