bread&deco

パン・ド・セーグル 復習

一昨日焼いたパン・ド・セーグル

e0166905_1137445.jpg


レッスンでは、閉じ目のところが上手く開かずきれいなヒダにならなかったのだけれど、今日のは開き過ぎ!
素朴というよりは豪快なパンになりました(^-^;)

e0166905_1139192.jpg


切った感じはこんな。穴あいてるし…
レッスンで作ったものの方がもうちょっと目がの詰まりが少なかったような…
がばっと開いたので、そんなに詰まっていないのかと思っていたので意外。
このパンは気泡を入れるものじゃないので、これでもいいのかもしれないけれど、もっと回数焼いて中の具合をみてみたいです。

意外といえば、娘がおいしいと言って食べたこと。
そのままで薄切りにしたものをおかわりして食べていた。
あなたは、バゲットのクラスト部分が好きじゃなかったの??(詰まったバゲットは食べないのに)
ライ麦パンって独特だから(これはそれほど重くないタイプだけれど)子供にはうけないかと思っていたのでびっくりでした。
娘の好き嫌いってもしかして、その日の気分で決まってるとか?!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

参加しています、応援クリックしていただけると嬉しいです(^-^)
[PR]
by ajisai-antique | 2009-06-15 11:49 | パン