少し伸びた、かな?
前回の生地でアップした油脂6%の配合と同じものを、条件などを変えずに焼いてみました。
側面の割れの感じが今までで一番好きかも。でも、あともう少し伸びてくれ~
焼き色も配合を変えてからは丁度良いです。
でも、最近はよく捏ねるものばかり作っていたので、1日2回捏ねる気にならない…(^-^;)
油脂を多くするとなおさら時間がかかるので、試してみたいけれど(気力的に)焼けないこと多しです。
合間に焼いてみる「捏ねなくてよい」パン。
ロデブ。
見た目的にはレッスンの時と同じような感じ。
が、クラムはやっぱり詰まってる。前回よりは大きめのものが入ったものの、他が詰まり過ぎ(T-T)
窯内であまり伸びず高さも出なかった。
今回粉はタイプERを使いました。
前回よりもタンパク分が少ないので、コシは弱めでその分、窯内でぐぐっと上に伸びる予定だったのですが、中途半端な伸びによりこの有り様です。
次は焼成を変えてみようかな~
味はERを使ったので、馴染みのあるいつもの味でした(^-^)
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by ajisai-antique
| 2010-02-12 10:37
| パン