おやつバゲット
ココアバゲット。
粉160g(内、ココア5g)にチョコチップ30g。
オハナさんのところで見かけてからずっと作りたかったのが、やっと作れました。
おやつ用にと思ったので、クラムは軽く食べやすくするため、イースト室温発酵(20~23℃)
クープも入れやすく、なんだかいつもよりきれいに開く。
ココアバゲ、クープがきれいに開くって本当ですね~ ←オハナさん
クラムはこんな感じ。
気泡は重視していなかったので、OKです。
クラムのもっちりさはないので、ぱくぱくと食べやすく、ラスクにしてもおいしそう。
生地に甘味はないので、チョコチップの甘さだけなのですが、チョコ、もう少し入れてもよかったかな…
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粉160g(内、ココア5g)にチョコチップ30g。
オハナさんのところで見かけてからずっと作りたかったのが、やっと作れました。
おやつ用にと思ったので、クラムは軽く食べやすくするため、イースト室温発酵(20~23℃)
クープも入れやすく、なんだかいつもよりきれいに開く。
ココアバゲ、クープがきれいに開くって本当ですね~ ←オハナさん
クラムはこんな感じ。
気泡は重視していなかったので、OKです。
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by ajisai-antique
| 2010-03-29 02:00
| パン