bread&deco

カンパ祭り

カンパ熱が高まってきているので、久々に「祭り」状態です(笑)

プレーンカンパ

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タイプER+モンブラン使用。
工程は前回と同じように行いました。

クープは気持ちよく開いてくれたけれど、前回より大きい気泡は少なめのクラム。

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2ともカットしてみたけれど、同じような内相でした。
でも、食べた感じはそんなに嫌ではなかったかな…


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端っこの感じは前回と同じ感じ。



そしてこちらは、フィリング(自家製ドライフルーツミックス)入り。

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フィリングが入ると、クープを同じように入れても開きは控えめですね。

クラムもプレーンに比べると大きい気泡混じりではないけれど、なんとか「ぎっちりむっちり」ではなく焼けました(←あくまで当社比)

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まだ、いまいちフィリング入りの発酵の見極めがよくわからないです(T-T)
フィリングを入れるならスコーンの方が楽しいな~(笑)




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by ajisai-antique | 2010-07-03 01:04 | パン