バターロール
先日のレシピと同じで、1つ30gから20gにしてみました。
1つ20gなので本当にミニミニサイズでカワイイ(^-^)
これなら娘のお弁当箱にも入るし、サイズ的な問題はクリアできました。
ホイロ前 ホイロ後
ホイロでは取りすぎないように気をつけたのだけれど(室温29℃で40分)もう少し取っても大丈夫かな。
↑こうやって見ると、結構巻きが適当な感じで恥ずかしいです…(^-^;)
今回も、巻き目は裂けずなくならずでしっかり出ました。
仕込み水は牛乳で、生地もバターを入れる前は結構硬め、バターを入れた後はやわらかく伸びるようになります。
焼き色も牛乳のおかげでしっかりめにつく感じ。
この配合&工程だと、食感もしっかりめなものになるので、別バージョンでふんわりソフトなものも作ってみようと思っています。
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1つ20gなので本当にミニミニサイズでカワイイ(^-^)
これなら娘のお弁当箱にも入るし、サイズ的な問題はクリアできました。
ホイロ前 ホイロ後
ホイロでは取りすぎないように気をつけたのだけれど(室温29℃で40分)もう少し取っても大丈夫かな。
↑こうやって見ると、結構巻きが適当な感じで恥ずかしいです…(^-^;)
今回も、巻き目は裂けずなくならずでしっかり出ました。
仕込み水は牛乳で、生地もバターを入れる前は結構硬め、バターを入れた後はやわらかく伸びるようになります。
焼き色も牛乳のおかげでしっかりめにつく感じ。
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by ajisai-antique
| 2010-07-30 21:32
| パン