カンパ祭り
「カンパ祭り」久々に開催(笑)
1回おいしいと思うものが焼けると、それを安定させたくて同じように仕込むのだけれど、大概は同じように焼けない悲しい現実…
蒸らしなしの焼成方法で。
見た目はそこそこも、こじんまりな感じ。
やっぱりクラムは前回よりも詰まっていました。
香りも若干弱め。
めげずにリベンジ!
↑と同じようなルックス。
ボリュームも同じくらいだったので、クラムも……
やっぱりこんな感じ(T-T)
これは真ん中をカットしたもの(しかも断面の左右で気泡の入り方が違うという変なクラム!)
両端はもう少し気泡混じりで軽い感じでした。
大穴をなくすために、丸めや成形時にガスを抜くのを意識してみたので、↑のものも今回のも、
出没していた大穴はなくなりましたが、ちょっと詰まりがちなクラムに(-_-;)
加減ってムズカシイ…
今回も香りは弱め。
同じように作っているつもりでも発酵具合が変わってきてしまっているんでしょうね。
細かいところを微調整したりして、もう少し「祭り」頑張ってみます(^-^)
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応援クリック励みになっています(>_<) いつもありがとうございます♪♪
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両端はもう少し気泡混じりで軽い感じでした。
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出没していた大穴はなくなりましたが、ちょっと詰まりがちなクラムに(-_-;)
加減ってムズカシイ…
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同じように作っているつもりでも発酵具合が変わってきてしまっているんでしょうね。
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by ajisai-antique
| 2011-06-22 14:33
| パン