人気ブログランキング | 話題のタグを見る

bread&deco

クープ開いてきた!

今日はなんとか開いてくれました!クープ重視で加水少なめの64パーセントで。

クープ開いてきた!_e0166905_22151037.jpg
クープ開いてきた!_e0166905_22153090.jpg















オーブン入れた後の数分間のドキドキが病みつきです。
今日はきつめに巻いて、2次発酵早めにあげて焼成。
きつく巻いた分気泡は少なめかな。
でも、見た目のっぺらにならなかった分良しとしよう。

クープ開いてきた!_e0166905_22184713.jpg


クープのバランス悪いですね、また修業はげみます。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
参加しています、応援よろしくお願いします(^-^)
by ajisai-antique | 2009-02-21 22:24 | パン