太っちょですが…
なんとか全部クープが開いてくれました。
最近ハマっている大きいバージョンで。
このサイズだと私はクープがバランスよく入れやすいようで、開いてくれる気がします。
いつもの2分割も長さにあったクープを入れれば開くのだと思うのだけれど、どうしても1本1本が長くなってしまう…
でもなんだか、バランスを掴んできた気もするので、またいつものサイズに戻ってやってみよう。
クラムはいまいち。
加水増やして68%にしてみた割には気泡ができなかった。
たぶん、1次2次ともに発酵時間が短かったのだと思う。
作っては反省、作っては反省の繰り返しだけれど、少しでも次につながる発見があればうれしい。
これがおもしろくてまた作ってしまいます。
でも、最近狂ったように毎日焼かなくても気が済んできたみたいなので、生産と消費のバランスが合ってきてよかった(^-^)
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このサイズだと私はクープがバランスよく入れやすいようで、開いてくれる気がします。
いつもの2分割も長さにあったクープを入れれば開くのだと思うのだけれど、どうしても1本1本が長くなってしまう…
でもなんだか、バランスを掴んできた気もするので、またいつものサイズに戻ってやってみよう。
クラムはいまいち。
加水増やして68%にしてみた割には気泡ができなかった。
たぶん、1次2次ともに発酵時間が短かったのだと思う。
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でも、最近狂ったように毎日焼かなくても気が済んできたみたいなので、生産と消費のバランスが合ってきてよかった(^-^)
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by ajisai-antique
| 2009-03-20 10:21
| パン