bread&deco

テーブルロール

新しいオーブンにしてから初めてのテーブルロール。
前より若干天板が大きくなったので、1度に1段焼きでくっつかずに焼けました。

e0166905_193893.jpg


ロールパンって巻き目がはっきりしなくて苦手だったのですが、Zopfのテーブルロールの本のレシピで作るようになってからうまくできるようになってきました。
表紙のZofpのテーブルロールの様にはまだまだですが…
これで作ると、他のレシピより2次発酵が控え目だと思うのですが、ふわふわしすぎず噛み応えがあっておいしいです。

クラムチャウダーと一緒に食べたいな~

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
参加しています、応援してくださるとうれしいです!
[PR]
by ajisai-antique | 2009-03-24 19:55 | パン