バゲットリベンジ!
先日焼いたものがイマイチだったので、今回は大きいサイズでリベンジ。
オーブン一杯のサイズで細めのものを作りました。生地量は300gちょっと。
やっぱりこのサイズがクープが開きやすいような気がする。
帯が切れてしまってきれいじゃないけれど、わりと気持ちよく開いてくれてうれしい。
水分は66%でやったので、気泡はあまり期待できないけれど軽く焼けたのでよかったです。
シュー生地はこんな感じで食べました。
生クリームとカスタードを別々に絞ったので食べやすくなりました。
苺の甘酸っぱさで、クリームたっぷりでもぺろっといけちゃいます。
買ってくると1個で済むのに、自分で作ると数ができるから食べ過ぎ気をつけないと!
オーブン一杯のサイズで細めのものを作りました。生地量は300gちょっと。
やっぱりこのサイズがクープが開きやすいような気がする。
帯が切れてしまってきれいじゃないけれど、わりと気持ちよく開いてくれてうれしい。
水分は66%でやったので、気泡はあまり期待できないけれど軽く焼けたのでよかったです。
シュー生地はこんな感じで食べました。
生クリームとカスタードを別々に絞ったので食べやすくなりました。
苺の甘酸っぱさで、クリームたっぷりでもぺろっといけちゃいます。
買ってくると1個で済むのに、自分で作ると数ができるから食べ過ぎ気をつけないと!
by ajisai-antique
| 2009-04-05 10:47
| パン